大豆のコロコロ団子

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

大豆のコロコロ団子

  • 大豆ドライパック

    20g

  • 食パン(耳の部分は除く)

    5g

  • きな粉

    少々

作り方

  1. 1.

    大豆を押すとつぶれるくらいまでゆでて、温かいうちにつぶします。

  2. 2.

    細かくした食パンを加えて大豆とよく混ぜ、ひとくち大の小さい団子にし、きな粉をまぶします。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。