コーンクリームのパン粥

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

コーンクリームのパン粥

  • げん気鶏筋なしササミ[解凍する]

    10g

  • 食パン(6枚切り)

    1/4枚

  • コーンクリーム缶

    20g

  • カップ1/2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    10g

  • にんじん

    5g

作り方

  1. 1.

    ササミ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

  2. 2.

    食パンは耳を切り取り白い部分をひとくち大に切ります。

  3. 3.

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れてやわらかくなるまでふたをして煮ます。

  4. 4.

    コーンクリーム、牛乳、2を加えパンが水分を吸って少しとろみがつくくらいまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。