ほうれんそうのチャプチェ

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

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ほうれんそうのチャプチェ

  • 国産バラ凍結カットほうれんそう[冷凍のまま]

    10g

  • 鶏挽き肉

    10g

  • にんじん

    5g

  • キャベツ

    5g

  • 春雨

    5g

  • ごま油

    少々

  • しょうゆ、てんさい糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    ほうれんそう、にんじん、キャベツは5mm角の大きさに切ります。にんじんはゆで、春雨はハサミで1〜2cmの長さに切り、熱湯につけてやわらかく戻しておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、春雨以外の材料を入れてよく炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったら春雨を入れて炒め、しょうゆ、てんさい糖で、うすく味をつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。