鮭のさつまいもサラダ
●作り方
- 1.
鮭はゆでてほぐします。枝豆は刻んでおきます。
- 2.
さつまいもをゆでて粉ふきにし、熱いうちにつぶして牛乳とマヨネーズを加えます。
- 3.
2にほぐした鮭を入れて混ぜ、丸く形を整え上に刻んだ枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鮭はゆでてほぐします。枝豆は刻んでおきます。
さつまいもをゆでて粉ふきにし、熱いうちにつぶして牛乳とマヨネーズを加えます。
2にほぐした鮭を入れて混ぜ、丸く形を整え上に刻んだ枝豆をあしらいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。