にんじんパンケーキ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

にんじんパンケーキ

  • にんじん

    20グラム

  • A牛乳

    大さじ1/2

  • A溶き卵

    大さじ1/2

  • A薄力粉

    大さじ1と1/2

  • バター(無塩)

    2グラム

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1の生地を2等分して流し入れる。

  3. 3.

    焼き色がついたらうら返し、両面を色よく焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。