きのこの卵とじうどん
●作り方
- 1.
皮をむいたにんじんとしめじは粗みじん切りにする。
- 2.
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。
- 3.
鍋にだし汁、1、2を入れてにんじんがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れて火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
皮をむいたにんじんとしめじは粗みじん切りにする。
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。
鍋にだし汁、1、2を入れてにんじんがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れて火を通す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。