さつまいもロールサンド
●作り方
- 1.
さつまいものうらごしは解凍して耐熱容器に入れ、Aを加え混ぜる。
- 2.
1にラップをかけ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
- 3.
食パンに2を塗り広げて巻き、食べやすく切る
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいものうらごしは解凍して耐熱容器に入れ、Aを加え混ぜる。
1にラップをかけ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
食パンに2を塗り広げて巻き、食べやすく切る
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。