にんじんのグラッセ
●作り方
- 1.
にんじんは厚さ7ミリメートルの輪切りにし、お好みの型に抜く。
- 2.
鍋に1と水を入れて、やわらかく煮る。
- 3.
ミックスキャロットを加えて、水分が少なくなるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは厚さ7ミリメートルの輪切りにし、お好みの型に抜く。
鍋に1と水を入れて、やわらかく煮る。
ミックスキャロットを加えて、水分が少なくなるまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。