そら豆の豆腐あえ
●作り方
- 1.
そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、粗みじん切りにする。
- 2.
豆腐は熱湯でさっとゆでて、すり鉢ですりつぶす。
- 3.
2に湯を加えてのばし、1とあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、粗みじん切りにする。
豆腐は熱湯でさっとゆでて、すり鉢ですりつぶす。
2に湯を加えてのばし、1とあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。