鮭のポテトボール
●作り方
- 1.
生鮭はゆでて皮と骨を取り除いてほぐす。
- 2.
うらごしポテトは解凍して1を混ぜ合わせ、3等分して丸める。
- 3.
2を器に盛り、青のりをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
生鮭はゆでて皮と骨を取り除いてほぐす。
うらごしポテトは解凍して1を混ぜ合わせ、3等分して丸める。
2を器に盛り、青のりをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。