いんげんとにんじんのきんぴら
●作り方
- 1.
いんげんは斜めに薄切りし、にんじんは細切りにして、ともにやわらかくゆでる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、しょうゆを加え混ぜる。
- 3.
器に盛り、白すりごまをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
いんげんは斜めに薄切りし、にんじんは細切りにして、ともにやわらかくゆでる。
フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、しょうゆを加え混ぜる。
器に盛り、白すりごまをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。