トマトといんげんのかき卵スープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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トマトといんげんのかき卵スープ

  • トマト

    20グラム

  • いんげん

    10グラム

  • しいたけ

    1/3個

  • 野菜スープ

    1/2カップ

  • 溶き卵

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、湯むきして種を取り除き、5ミリメートル角に切る。いんげんはヘタを取り、小口切りにする。

  2. 2.

    しいたけは傘の部分は粗みじん切りにし、軸は細かく刻む。

  3. 3.

    鍋に野菜スープを入れ温め、1、2を加えてやわらかく煮る。

  4. 4.

    溶き卵を回し入れて、卵に火を通す。

ポイント/注意点

卵は、しっかり中まで火を通して!
卵は半熟だとアレルギーや食中毒の恐れがあります。半熟は避けて、しっかり中まで火を通してあげましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。