きな粉のバナナパンがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

きな粉のバナナパンがゆ

  • 北海道の大豆100%使用きな粉

    小さじ1/2

  • バナナ(粗く刻む)

    1/3本

  • 食パン(6枚切)

    1/3枚

作り方

  1. 1.

    バナナを鍋に入れて弱火にかけ、水分が出てとろみがつくまで、かき混ぜながら加熱する。

  2. 2.

    1にきな粉、食パンを手で小さくちぎりながら加え、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2を器に盛り、お好みできな粉(分量外)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。