ミモザボール
●作り方
- 1.
いんげんはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
- 2.
うらごしコーンは解凍し、1を加えて混ぜ合わせ、3等分する。
- 3.
かたゆで卵の黄身はうらごしして、2にまぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
いんげんはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
うらごしコーンは解凍し、1を加えて混ぜ合わせ、3等分する。
かたゆで卵の黄身はうらごしして、2にまぶす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。