青菜と白身魚のとろみおつゆ
●作り方
- 1.
チンゲン菜は粗みじん切りにする。
- 2.
白身魚はゆでて、身を細かくほぐす。
- 3.
鍋にだし汁を沸かし、1、2を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
チンゲン菜は粗みじん切りにする。
白身魚はゆでて、身を細かくほぐす。
鍋にだし汁を沸かし、1、2を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。