チンゲン菜の黄身あんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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チンゲン菜の黄身あんかけ

  • チンゲン菜(葉先)

    20グラム

  • かたゆで卵の黄身

    1/3個分

  • 野菜スープ

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにして器に盛る。

  2. 2.

    かたゆで卵の黄身はうらごしする。

  3. 3.

    鍋に2と野菜スープを入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。