白身魚のトマト煮
●作り方
- 1.
白身魚はゆでて、細かくほぐす。トマトは皮と種を取り除き、3ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋に野菜スープとトマトを入れてやわらかくなるまで煮る。
- 3.
白身魚を加えて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はゆでて、細かくほぐす。トマトは皮と種を取り除き、3ミリメートル角に切る。
鍋に野菜スープとトマトを入れてやわらかくなるまで煮る。
白身魚を加えて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。