りんごパンプキン

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

りんごパンプキン

  • りんご

    1/8個

  • うらごしかぼちゃ

    1個(20グラム)

  • 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    りんごは皮と芯を除いて細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に水、りんごを入れて水気がなくなるまで柔らかく煮る。

  3. 3.

    2.にレンジで温めたうらごしかぼちゃを加えて、ボール状に丸める。

ポイント/注意点

じゃがいもやさつまいもでも作れます!
りんごは水で煮ておき、冷蔵庫で保存しておくと1〜2日は日持ちします。つぶしたじゃがいもやさつまいもに混ぜると、レパートリーが広がります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。