バナナきんとん
●作り方
- 1.
うらごしさつまいもは解凍し、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
バナナを細かく刻み、1.と合わせる。
- 3.
2.を3等分にし、ラップに包んで形を丸く整え、口をねじってから取り出す。
- 4.
器に盛り付け、すりごまを飾る。
●ポイント/注意点
栗の甘露煮でより「きんとん」風に!
バナナの代わりに、栗の寒露煮をゆでてから細かく刻んで加えると、より『きんとん』風になります。皮をむいて軽くゆでた黒豆を入れてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。