さば味噌どんぶり

  • 3歳~
  • 煮る

材料 2人分

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さば味噌どんぶり

  • 骨取りさばの味噌煮(半分に切る)

    1切

  • さばの味噌煮のたれ

    20ml

  • だし汁

    100ml

  • 小松菜(2cmに切る)

    20g

  • しめじ(半分の長さに切る)

    20g

  • かぼちゃ(5mm厚のひとくち大に切る)

    4個

  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にさばの味噌煮のたれ、だし汁、酒、小松菜、しめじ、かぼちゃを入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。

  2. 2.

    1にさばを入れ、さらに3分煮る。

  3. 3.

    器にごはん(分量外)、2を盛り、煮汁を少量かける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。