照り焼き風カラフルハンバーグ
●材料 2人分
照り焼き風カラフルハンバーグ
-
電子レンジで! 肉汁じゅわっとハンバーグ(解凍する)
1個
-
ミックスベジタブル
30g
-
だし汁
75ml
-
エリンギ(5mm角に切る)
5g
-
片栗粉
小さじ2
-
みりん
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ハンバーグは4等分に切る。
- 2.
鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、砂糖、エリンギ、ミックスベジタブルを入れ、沸騰したら弱火で3分煮る。
- 3.
火を止め、水大さじ1で溶いた片栗粉を入れる。弱火で混ぜながら沸騰するまで加熱する。
- 4.
3にハンバーグを入れ、煮汁をからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。