シーフードパエリア

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める
  • 蒸す

材料 2人分

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シーフードパエリア

  • 具の大きなシーフードミックス

    100g

  • 米(といで30分水に浸してから水を切る)

    0.5合

  • カップ1/2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ピーマン(ひとくち大に切る)

    1/2個

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • バター

    大さじ1/2

  • [A]ウスターソース

    小さじ1

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒め、そこへ冷凍のままのシーフードミックスを入れて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    1に米、水、[A]を加えて水分がなくなるまで炒め、ふたをして弱火で10分間蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火を止めて2の上にピーマンをちらし、ふたをしてさらに5分間くらい蒸らす。

  4. 4.

    器に盛りつけ、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。