かれい飯

  • 3歳~
  • 焼く
  • その他

材料 3人分

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かれい飯

  • 骨取りかれい(ムニエル・ソテー用)(解凍する)

    1枚

  • 米(といで規定量の水に30分浸ける)

    1合

  • しょうが(極細千切り)

    3g

  • [A]しょうゆ

    小さじ1

  • [A]酒

    小さじ1

  • [A]塩

    少々

  • [A]青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    かれいに塩少々(分量外)を振り、魚焼きグリル またはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

  2. 2.

    水に浸けておいた米にしょうが、[A]を入れて1のかれいを上に乗せて炊く。

  3. 3.

    炊けたらかれいの身をほぐしながら、全体が混ざるように上下を返す。器に盛り、青のりをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。