あんかけ焼きタンメン
●材料 1人分
あんかけ焼きタンメン
-
便利なタンメンの麺(ゆでて水でしめる)
2/3玉
-
便利なタンメンのしお味スープ
1/3〜2/3袋
-
水
カップ1
-
[A]たけのこ水煮(幅1cmのうす切り)
30g
-
[A]にんじん(幅5mmのうす切り)
20g
-
[A]玉ねぎ(幅5mmのうす切り)
15g
-
[A]白菜(幅2cmmに切る)
20g
-
[A]豚肉(幅2cmmに切る)
15g
-
[A]きくらげ(水で戻して幅1cmに切る)
2g
-
油
少々
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、麺を入れ、焼き色がついたら返して裏面も焼き、器に盛る。
- 2.
鍋に油を熱し、[A]を入れて炒め、全体に油が回ったら水としお味スープを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
2に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。