塩ラーメン

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

塩ラーメン

  • スープの素しお(お湯250mlでのばす)

    1/2袋

  • 中華の麺(ゆでて水を切る)

    2/3玉

  • ゆでたまご(半分に切る)

    1/2個

  • ブロッコリー(ゆでる)

    2房

  • ウインナー(ゆでる)

    2本

  • にんじん(食べやすく切る)(ゆでる)

    5g

作り方

  1. 1.

    器に麺とスープを入れ、下ごしらえした具材をトッピングします。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。