たまごグラタン
●材料 1人分
たまごグラタン
-
たまごスプレッド(マイルド)
大さじ2
-
じゃがいも(1cm幅に切ってゆでる)
小1個(約100g)
-
牛乳
小さじ1
-
パン粉
少々
-
粉チーズ
少々
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
耐熱皿にじゃがいもを並べ牛乳をかけます。たまごスプレッドを全体に広げ、パン粉、粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
- 2.
焼き上がったら、表面にパセリをかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。