和風根菜カレー
●材料 1人分
和風根菜カレー
-
具だくさん汁の野菜ミックス(解凍する)
50g
-
玉ねぎ(薄切り)
20g
-
子ども用カレールウ
15g
-
水
カップ3/4
-
かつお節
ひとつまみ
-
油
少々
-
ご飯
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、野菜ミックスと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2.
水を加えて沸騰したら細かく揉んだかつお節を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。カレールウを加え、少しとろみがついたら火を止める。
- 3.
2をご飯にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。