きのこの豆乳ドリア
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにします。鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを入れて軽く炒め、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにします。
- 2.
(1)にごはんと豆乳、きのこを加えて水分がなくなるくらいまで煮ます。
- 3.
(2)を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズと枝豆をあしらいます。オーブントースターでチーズが溶け焼き色が付くまで焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。