豚のしょうが焼き
●材料 1人分
豚のしょうが焼き
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豚小間切
30g
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キャベツ
20g
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玉ねぎ
15g
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にんじん
5g
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塩、コショウ
少々
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サラダ油
少々
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(A)おろししょうが
1g
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)みりん
小さじ1/2
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(A)水
小さじ1/2
●作り方
- 1.
(A)を事前に合わせておきます。豚肉を解凍し、(A)に5分ほど漬けておきます。キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、(1)で漬け置いた豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら取り出し、同じフライパンに油を入れて再び熱し、(1)で千切りにした野菜を入れて炒め、塩、コショウで味を調えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。