きのこスパゲッティ
●材料 1人分
きのこスパゲッティ
-
イタリアスパゲッティ1.4mm
40g
-
お好みのきのこ数種
70g
-
玉ねぎ
10g
-
バター
大さじ1/4
-
〈調味料〉しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
-
〈調味料〉コショウ
少々
-
ゆで汁
カップ1/4
-
パセリのみじん切り
適量
●作り方
- 1.
3等分に折ってスパゲッティを茹でる。
- 2.
きのこは食べやすく小房に分けたり、切ったりし、玉ねぎは千切りにします。
- 3.
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを加えて炒め、ゆで汁と調味料を加えて炒めます。
- 4.
3に茹でたスパゲッティ加えて煮絡めて盛り、パセリをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。