ほうれん草とカリカリ揚げの胡麻和え

  • 3歳~
  • 焼く
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ほうれん草とカリカリ揚げの胡麻和え

  • きざみうす揚げ

    5g

  • 茹でほうれん草

    30g

  • 白ごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    きざみうす揚げはフライパンでカリカリになるまで焼きます。

  2. 2.

    白ごまはすり鉢ですってマヨネーズとしょうゆを混ぜます。

  3. 3.

    1のうす揚げと茹でほうれん草を2で和えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。