サバ味噌丼
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、骨取りさばの味噌煮を温めます。
- 2.
粗くほぐした1と、茹でて細かく切ったほうれん草をざっくり和えます。
- 3.
ごはんの上にのりを細かくちぎって乗せ、その上に2を乗せます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にお湯を沸かし、骨取りさばの味噌煮を温めます。
粗くほぐした1と、茹でて細かく切ったほうれん草をざっくり和えます。
ごはんの上にのりを細かくちぎって乗せ、その上に2を乗せます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。