ポテトオムレツ
●作り方
- 1.
耐熱ボウルにキャベツとピーマンを入れ、ラップをして電子レンジで1分半加熱し、冷ましておく。
- 2.
別のボウルにたまごを割り入れ溶いておき、1とポテトサラダを入れよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を流し入れ、表面を中火で2分、裏面を弱火で1分半焼いたら4等分に切り分け、器に盛る。お好みでケチャップをかける。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。