かにとたまごのサラダ
●作り方
- 1.
ボウルに、べにずわいがにほぐし肉、ゆでたまご、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2.
1にブロッコリーを加え、ざっくり和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに、べにずわいがにほぐし肉、ゆでたまご、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
1にブロッコリーを加え、ざっくり和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。