お弁当用ナポリタン

  • 2歳~
  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

お弁当用ナポリタン

  • 皮なしミニウインナー(縦半分に切り斜めに隠し包丁)

    2本

  • 玉ねぎ(うす切り)

    10g

  • キャベツ(細切り)

    10g

  • スパゲティ(3等分に折ってゆでる)

    5g

  • ピーマン(細切り)

    3g

  • 少々

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1

  • [A]ウスターソース

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    ピーマン、スパゲティ、[A]を加えて全体にからめます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。