ビビンバ丼
●材料 1人分
ビビンバ丼
-
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍してゆでる)
20g
-
ご飯
80g
-
にんじん(みじん切りにしてゆでる)
15g
-
ほうれんそう(ゆでてみじん切り)
10g
-
[A]しょうゆ
小さじ1/4
-
[A]てんさい糖
ひとつまみ
-
[A]ごま油
少々
●作り方
- 1.
ご飯以外の材料をすべてボウルに入れて、[A]を加えて混ぜる。
- 2.
丼にご飯を盛り、1を乗せます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。