豆腐のコーンクリーム煮
●作り方
- 1.
にんじんは粗めのみじん切りにします。ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
- 2.
鍋に冷凍のままの便利とうふと(1)、コーンクリーム缶、水を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは粗めのみじん切りにします。ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
鍋に冷凍のままの便利とうふと(1)、コーンクリーム缶、水を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。