鶏肉とピーマンのソース炒め
●材料 1人分
鶏肉とピーマンのソース炒め
-
1歳からのお好みソース
小さじ1
-
鶏むね肉(1cm角に切る)
15g
-
ピーマン(1cm角に切る)
小1個
-
お湯(80℃〜熱湯)
大さじ2
-
片栗粉(小さじ1の水で溶く)
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにお湯、鶏肉、ピーマンを入れ、鶏肉の色が変わるまで弱火で炒める。
- 2.
1にお好みソースを加えてからめ、片栗粉を入れとろみを付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。