パンのサラダ
●材料 1人分
パンのサラダ
-
熟仕込食パン(耳を落とし、1cm角に切る)
1/6枚
-
キャベツ(2cm角に切りゆでる)
20g
-
ブロッコリー(うす切り)(2cm角に切りゆでる)
10g
-
にんじん(うす切り)(2cm角に切りゆでる)
5g
-
ミニトマト(皮を湯むきし、4等分に切る)
1個
-
水
小さじ1
-
[A]マヨネーズ
小さじ1/4
-
[A]ごま(半ずりにする)
小さじ1/4
-
[A]しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
オーブントースターでパンに焼き色をつける。
- 2.
器に野菜を盛り、上にパンを乗せる。
- 3.
[A]を混ぜ、さらに水を混ぜて食べる直前に2にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。