ひと口ハムエッグ
●作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ、にんじん、ブロッコリーも加えて混ぜます。
- 2.
フライパンに油を熱し、ハムをのせてその上に1を流し入れます。ハムの大きさになるよう、はみ出た卵を中に寄せます。
- 3.
卵の縁が固まってきたら返して、卵に火が通るまで焼きます。
- 4.
食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添えます。
●ポイント/注意点
※オレンジと緑が入ることで色鮮やかになります。※ハムの塩分がありますので、味付けはしなくて良いです。ハムの塩分が強すぎる場合はさっと湯通しします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。