さわらのかぼちゃ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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さわらのかぼちゃ煮

  • 一汐さわら切身

    15g

  • かぼちゃ(皮取る)

    30g

  • 煮汁

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    一汐さわら切身を湯通しします。

  2. 2.

    鍋に1、薄切りにしたかぼちゃ、1cmくらいの高さの水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    さわらとかぼちゃを取り出してさわらは細かくほぐし、かぼちゃは塩と煮汁加えペースト状に潰します。※やわらかさが足りないときは水分を足してください。

  4. 4.

    器に入れたかぼちゃの上にさわらを盛付けます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。