豆腐のすり流し汁

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

和風だしが香るやさしい味わいです。月齢:5・6カ月以上

  • 豆腐(絹)

    25g

  • かつおだし

    カップ1/4

  • 枝豆(すりつぶす)

    3粒

作り方

  1. 1.

    鍋にかつおだし、豆腐を入れて火にかける。

  2. 2.

    豆腐が温まったら取り出してすりつぶす。

  3. 3.

    手順1と手順2を合わせて器に注ぎ、枝豆をあしらう。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。