大豆&ひじきのチーズトースト

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:334kcal

印刷する

4月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。こぼれやすい2つの食材をチーズがまとめ、食感も楽しい一枚に。

  • 食パン

    1枚

  • 大豆ドライパック(缶)

    大さじ3

  • ひじきドライパック(缶)

    大さじ3

  • スライスチーズ

    1枚

  • トマトケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    食パンにトマトケチャップを塗り、大豆、ひじきをのせる。

  2. 2.

    スライスチーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。