大葉&桜えび混ぜご飯のから揚げ入りおにぎり
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:323kcal
3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。から揚げ1個をまるまる包んだ、他のおかず要らずの満腹おにぎり。
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大葉
2枚
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桜えび
5g
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鶏のから揚げ
1個
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ご飯
茶碗1杯分
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焼き海苔
1枚
●作り方
- 1.
大葉は粗みじん切りに、桜えびはざく切りにする。
- 2.
ボウルにご飯、手順1の材料を入れ、2等分して軽く握る。
- 3.
手順2に鶏のから揚げをのせて形を整え、半分に切った焼き海苔を巻く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。