めかじきの和風照り焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。シンプルな味わいでお魚本来のおいしさを体験できます。対象年齢:3歳以上

  • めかじき切身(血合取り)(解凍しておく)

    1切

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • みりん

    小さじ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、火にかけ、めかじき切身を両面焼く。

  2. 2.

    手順1にしょうゆ、みりんを入れて全体にからめる。

ポイント/注意点

写真では、ほうれん草とじゃこの和え物、かぼちゃの茶巾蒸しも添えてます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。