まぐろとアボカドの葉わさびサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:263kcal
2月2回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。相性の良い具材ばかりを合わせた、オシャレな居酒屋風サラダ。ほどよい辛みがクセになります。
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まぐろ
80g
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アボカド
1個
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キャベツ
1個
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トマト
1/8個
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塩・こしょう
適量
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葉わさびソース
適量
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マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
まぐろはさいの目切りにし、ボウルに入れ、塩・こしょう、葉わさびソースで和えておく。
- 2.
キャベツは茹でた後で水にさらし、ザルにあけ、水気を取ったらざく切りにする
- 3.
アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目切りにする。トマトもさいの目切りにする。
- 4.
手順1のボウルに材料を全て入れ、和えたら器に盛りつける。
- 5.
上から葉わさびソースを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。