若鶏モモ肉の一味焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:317kcal
2月2回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。「島唐辛子 粗挽き一味」を使って、シンプルなグリルチキンに辛みをプラス!
-
若鶏モモ肉
1枚
-
島唐辛子 粗挽き一味
適量
-
塩・こしょう
適量
-
レモン
1/4個
-
焼鳥のタレ
大さじ1
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉を半分に切り、塩・こしょう、「島唐辛子 粗挽き一味」を振る。
- 2.
手順1の若鶏モモ肉をグリルなどで弱火でじっくり焼く。
- 3.
焼き上がったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
- 4.
カットしたレモンを添え、焼鳥のタレをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。