豆乳ビネガースムージー
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:97kcal
豆乳のコクにキウイ&黒酢の酸味が加わり、キウイヨーグルトのような味わいに。
-
玄米黒酢
大さじ1
-
キウイフルーツ
1個
-
小松菜
30g
-
豆乳
80cc
●作り方
- 1.
キウイフルーツは皮をむき、乱切りにする。
- 2.
小松菜はよく水洗いし、ざく切りにする。
- 3.
材料を全てミキサーに入れ、10~15秒ほど混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。