ジャーマンポテト

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  カロリー:283kcal

印刷する

1月3回の「畑のぐるめぐり」に掲載されたレシピです。ドイツの代表的な家庭料理。ビールのおつまみにぴったりです。

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ソーセージ

    100g

  • バター

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1/2

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて食べやすい厚さにスライスし、鍋に入れる。

  2. 2.

    手順1のじゃがいもをやや固めに茹で、ザルにあけておく。

  3. 3.

    玉ねぎはくし形に、ソーセージは斜めにカットしておく。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて火にかける。

  5. 5.

    バターが溶けたら、じゃがいもを崩れないようにソテーする。

  6. 6.

    ソーセージと玉ねぎを加え、火が通ったら、塩・こしょう、酢を加え味を調える。

  7. 7.

    器に盛り、黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

ソーセージはベーコンで代用してもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。