焼き茄子 根菜のざくざくかけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:53kcal

印刷する

11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。生姜風味のソースが茄子のおいしさを引き立てます。おつまみにもぴったり!

  • 茄子

    2本

  • スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく

    1/2パック

  • しょうゆ

    少々

  • サラダ菜

    2枚

  • ブロッコリーの新芽

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    茄子は竹串で数カ所刺し、網で焼く。

  2. 2.

    茄子の皮をむき、縦に3~4等分に裂く。

  3. 3.

    ボウルに茄子を入れ、しょうゆをかけて和える。

  4. 4.

    器に茄子、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、サラダ菜、ブロッコリーの新芽を盛り、一味唐辛子をふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。